Minggu, 29 Maret 2015

Bincang Kuliner #KulinerIndonesia

Tanggal 24 Meret 2015, saya diajak teman untuk ikutan acara Bincang Kuliner di Tebet di warung Ayam Bakar Mas Mono. Acara ini dipandu oleh Mas Arie Parikesit founder dari Kelana Rasa Culinary. Pecinta kuliner pasti tidak asing lagi dengan nama beliau. Mas Mono pemilik Warung Ayam Bakar Mas Mono pun berbagi tips dan trik dalam menjalankan bisnis supaya sukses dan bertahan lama. Acara ini dihadiri lebih dari 40 blogger, baik itu yang khusus blogger pecinta makanan atau yang umum pun ada. 

Teman saya Mba Adri bilang: pesertanya blogger semua, kalau Nisa apa?, saya pun menjawab: temannya blogger. hahahhaaa maklumlah saya adalah pemula dalam dunia per-blogger-an hihihiiii

 Mas Arie Parikesit sedang menjelaskan apa itu kuliner

Ga nyesel ikutan acara ini. Dapet ilmu baru, ketemu temen, dapet makanan juga hahhaaa
Di acara ini juga jadi tau kalau cabe, tomat, bengkoang itu bukan asli tumbuhan Indonesia tapi dari Amerika Latin. Walaupun Indonesia itu luassss, tapi keanekaragaman hayati Indonesia itu no 2 setelah Brasil loh. Wowww

  Ragam macam menu makanan khas Nusantara

Dapet ilmu juga bagaimana cara untuk memulai usaha kuliner atau usaha bidang lainnya. Contohnya: Usaha itu bisa di franchise kalo usaha udah berdiri minimal 5th untuk menguatkan brand/merk. Orang makan juga bukan hanya karna rasa, tapi juga karna gengsi (brand/merk yang terkenal). Misal: isi kotak K*C diisi dengan gorengan ayam ala-ala K*C, lalu ayam K*C di piring biasa, pasti banyak yang milih di kotak. Jadi brand/merk itu menentukan suatu usaha bertahan lama. 

Buka usaha juga bukan hanya sekedar enak/rame. Tapi gimana caranya supaya orang balik lagi dan membawa teman-temannya juga. Serta membuat suatu menu yang menjadi ciri khas dari usaha tersebut, inovasi-inovasi baru dalam usaha. Tidak boleh dilupakan juga adalah bersedekah tentunya. Karena dari apa yang kita dapat ada rejeki untuk orang lain juga, yang nantinya akan balik kekita lagi lewat doa-doa mereka. Semakin banyak yang mendoakan Insyaallah rejekipun lancar. Aminnn

Selain bincang-bincang juga ada game, saya mau ikutan tapi tidak PD. Diakhir acara kami disuguhi makanan ayam bakar Mas Mono, yang paling saya suka adalah ceker merconnya. Rasanya itu manis pedas, pedesnya bener-bener pedes tapi nagih *lagi nulis ini pun sambil membayangkan, berliur dan cacing di perut pun mulai bersuara minta makan hahahaha
Sebelum acara berakhir tidak lupa juga untuk foto bersama seluruh peserta bincang kuliner dan pastinya tidak ketinggalan foto dengan Mas Arie dan Mas Mono :)

Permainan tebak jenis makanan

Siapa yang tidak tergoda untuk makan ini yumm yumm..

Sebelum pulang foto dulu :)


.

2 komentar: